Политика

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые нельзя есть в холодное время года

29 сентября 2022, 12:09
Фото: proprikol.ru
29 сентября 2022, 12:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Заметное похолодание перестраивает организм человека на другой — зимний режим. С пребыванием в нем меняется и питание.

О том, какие продукты можно, нужно или строго запрещено есть сейчас, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала гастроэнтеролог и натуропат Анна Зименская.

«Ни в коем случае нельзя есть зимой и осенью, да и летом желательно зажарки, шкварки, алкогольные напитки — это однозначно вредные вещи. Нету таких прямо-таки жестких ограничений, что именно зимой нельзя. Стоит отметить, что у нас разная конституция и мы отличаемся по качеству обмена веществ и биохимическим процессам, поэтому если одному что-то будет более благоприятно, то другому менее благоприятно», — уточнила специалист.

По мнению врача, когда человек сходит с тепла на понижение температуры, организм становится более восприимчив к чувствительным колебаниям.

«В этом случае не будут полезны прохладительные напитки, охлажденные продукты, мороженое, пища, которая содержит тяжелые крахмалы, тяжелые жиры, трансжиры, маргарины. Это выпечка», — объяснила Зименская.

По ее словам, причиной запрета на прохладительные напитки является влияние охлаждающего эффекта на организм.

«Аюрведа хорошо об этом рассказывает и о том, что по сезонам года предпочтительнее в питании. Есть люди ослабленные, астеничные, худенькие, которые всегда мерзнут. Для них охлаждающие напитки могут стать серьезной проблемой, влиять на пищеварение, ухудшать состояние, снижать теплообмен, другой типаж людей — горячие, активные, возможно с избытком массы тела, влияния будет меньше», — уточнила доктор.

Зименская напомнила, что все вышеперечисленное затрудняет качество работы иммунной и лимфатической системы и организм в принципе по сезону немного ослабевает.

«Это еще и внешняя дополнительная нагрузка. Человек становится восприимчив к респираторным заболеваниям и вирусным нагрузкам», — заявила собеседница издания. Более благоприятными, по ее мнению, являются горячие напитки.

«Хорошо помогают имбирные чаи, если позволяет желудочно-кишечный тракт. Это горячие правильно приготовленные супы», — подчеркнула специалист.

По мнению Анны Зименской количество хлебобулочных изделий лучше уменьшить и не использовать некачественные продукты, содержащие маргарины и кондитерские жиры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK