Политика

Гамачек: Земан зря упомянул о неосторожности сотрудников по инциденту в Врбетице

26 апреля 2021, 01:33
Фото: voicesevas.ru
26 апреля 2021, 01:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Чехии Милош Земан в своем обращении по поводу инцидента в Врбетице зря назвал вторую возможную причину взрыва. Согласно ей трагедия могла случиться по неосторожности сотрудников. Такое мнение высказал первый вице–премьер Чехии и глава МВД республики Ян Гамачек.

«Половина этой речи была бы в порядке, а вторая версия была, по-моему, ненужной. Не знаю, почему это президент сделал. Чехии это не помогло», — сказал премьер телеканалу Nova.

По его мнению, у Чехии есть достаточно оснований обвинять в происшествии Россию. Гамачек также отметил, что в своем обращении президент выразил согласие действий Чехии по отношению к РФ.

«В этой речи [Земана] каждый нашел то, что искал, включая, к сожалению, РФ. По правде сказать, наибольшую радость от этого получили в Москве», — добавил Гамачек. По его словам, президент раскрыл информацию из отчета контрразведки Чехии.

Ранее бывший чешский президент Вацлав Клаус сказал, что испытывает стыд за страну. Больше того, политику Чехии он назвал глупой, а саму страну «маленькой собачкой, которая лает на большого пса». Под большим псом он имеет ввиду Россию. Подробнее о мнении Клауса по поводу ситуации между двумя государствами вы узнаете из материала Общественной службы новостей.