#Политика

Фёдоров: видео, подтверждающие причастность «Лубянского стрелка» к НОД – фейк

24 декабря 2019, 18:58
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: ytimg.com
24 декабря 2019, 18:58— ИА "Общественная служба новостей"

Рассказы о том, что «стрелок с Лубянки» состоял в Национально-освободительном движении (НОД), продолжает распространять фэйк, который даже его авторы – телеканал РЕН ТВ – сняли с публикации. Об этом координатор НОД Евгений Фёдоров рассказал нашему корреспонденту.

На пресс-конференции посвящённой закону сравнили противников законопроекта и человека, устроившего 19 декабря стрельбу на Лубянке возле здания ФСБ. Потому что у стрелка были обнаружены материалы, подтверждающих его принадлежность к Национально-освободительному движению (НОД).

«Это просто неправда», – сказал Фёдоров.

«Чтобы принадлежать к НОДу, к организации штабов, нужно заполнить анкету. Сегодня у нас чуть меньше 200 тысяч анкет участников. Человека, устроившего стрельбу на Лубянке среди них нет», – продолжил лидер НОД.

Депутат указал, что сообщение о принадлежности стрелка к движению давно опровергнуто:

«Информация о том, что значок «6 лет НОДу» нашли у него дома – это фейк. РЕН ТВ потом сняло эту информацию (с публикации – прим. ИА ОСН). Но многие продолжают ссылаться на уже снятый материал. Но это другой вопрос».

Собеседник высказал предположение, почему фэйк продолжает распространяться:

«Я так понимаю, ситуация обостряется. Люди, ведущие борьбу против Национально-освободительного движения они разоблачаются. Так что всё идёт в историческом ключе».

Фёдоров ещё раз выразил соболезнования близким сотрудников ФСБ погибших в перестрелке .

Читайте также 
Саминский: Стрелки не ходят в потоке, они всегда из опоздавших







Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР