Политика

Фургал понизил, а я не могу: губернатор Приамурья объяснил, почему не сократил себе зарплату

29 июля 2020, 18:28
Фото: amurobl.ru
29 июля 2020, 18:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Амурской области Василий Орлов объяснил, почему не способен снизить свою зарплату. Он уточнил, что от его дохода зависят другие люди, в частности, его подчиненные.

В ходе прямого эфира в Instagram политик отметил, что в Приамурье применяются лучшие практики регионов-соседей и опыт европейской части России.

«Сергей Иванович Фургал понизил зарплату губернатора с какой-то большой очень суммы типа миллиона рублей до 400 тысяч рублей, и люди это оценили, считают, что он молодец. Я тоже считаю, что он молодец. У меня зарплата 200 тысяч, я не могу ее опустить», − заявил Орлов.

Он подчеркнул, что у него хватает средств на жизнь. Однако от его зарплаты якобы зависит вся дальнейшая линейка его подчиненных. Если глава региона станет получать меньше, то и его сотрудники тоже должны пойти на понижение.

«Здесь вопрос, сможем ли мы за относительно невысокую зарплату набрать людей компетентных», − порассуждал глава Амурской области.

Общественная служба новостей ранее публиковала результаты опроса ВЦИОМ. По данным исследования, треть работающих жителей России сталкиваются с нехваткой денег до зарплаты.