test

Политика

FT: западные банки готовятся потерять более 10 млрд долларов в случае ухода из РФ

7 мая 2022, 07:41
7 мая 2022, 07:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Западные банки могут понести убытки на сумму, превышающую десять миллиардов долларов, в случае приостановления своей деятельности или полного ухода из РФ, пишет Financial Times.

Один из самых крупных банков Италии UniCredit зарезервировал более 1,2 миллиарда евро под потери на территории России. Помимо этого, организация предупредила о вероятной потере 5,3 миллиарда евро в случае ухода с рынка РФ.

Французский Societe Generale, сообщивший об остановке работы в государстве и продаже своей доли «Интерросу» может потерять на сделке 3,1 миллиарда евро.

По подсчетам американского Citigroup, потери банка могут составить 3 миллиарда долларов. Под потенциальные убытки был также отложен 1 миллиард долларов.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, банковская группа из Австрии Raiffeisenbank International (RBI) разорвала отношения с некоторыми российскими банками.

Отмечается, что данное решение не относится к российской «дочке» группы Райффайзенбанк. Представитель RBI сообщил, что разрыв отношений связан с намерением организации «проактивно контролировать объем операций, который она может своевременно обрабатывать в пользу клиентов, у которых открыты корсчета».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!