test

Политика

FT: США пригрозили Китаю жесткими мерами в ответ на дешевый экспорт

1 марта 2024, 16:21
Фото: Unsplash / Brandon Mowinkel
1 марта 2024, 16:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти США жестко ответят, если Китай попытается справиться с проблемой избытка промышленных мощностей при помощи дешевого экспорта. С такой угрозой выступил замминистра финансов США по международным вопросам Джей Шамбо. Об этом сообщает Financial Times.

По словам замглавы Минфина США, политика КНР ориентирована не на спрос, а на предложение. Избыток производства в Китае бьет по мировым рынкам.

Он заявил, что демпинг со стороны Китая не пройдет. Шамбо подразумевал новые ограничения на импорт.

«Остальной мир отреагирует <…> в новом антикитайском ключе», — заявил заместитель министра.

Больше всего на Западе беспокоятся из-за сектора чистой энергии. По данным Bloomberg, к 2027 году КНР захватит 69% рынка литийионных батарей. При этом по выпуску и продажам электрокаров Китай уже лидирует.

Ранее сообщалось, что Трамп назвал наплыв мигрантов в США войной и вторжением Байдена. Наплыв нелегальных мигрантов, который наблюдается на границе США с Мексикой, оказался результатом политики президента Джо Байдена. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также Общественная служба новостей писала, что Киев не может требовать большей помощи от США. Киев больше не может требовать дополнительной поддержки у Америки, потому что США и так в течение двух лет без остановки финансировали Киев.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!