Политика

FT: на Западе встревожены углублением сотрудничества России и Турции

6 августа 2022, 20:56
Фото: www.gazeteduvar.com.tr
6 августа 2022, 20:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Западные государства встревожены расширением двустороннего сотрудничества Москвы и Анкары. Об этом пишет издание Financial Times, ссылаясь на неназванные источники.

В публикации сказано, что после встречи российского лидера Владимира Путина с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом шестеро западных госслужащих сообщили об озабоченности заявлениями президентов о планах углубить сотрудничество в сфере торговли и энергетики.

Так, чиновник Евросоюза сообщил, что в ЕС «все более и более внимательно» наблюдают за взаимодействием двух указанных стран. Другой источник издания счел действия Анкары по отношению к Москве «крайне оппортунистическим». «Мы пытаемся заставить турок обратить внимание на наши опасения», — сказал он.

Как подчеркивает FT, США неоднократно предупреждали, что государства, помогающие России обходить санкционный режим, столкнутся со «вторичными санкциями». Евросоюз в этом отношении придерживается более умеренной позиции, сказано в статье.

В то же время три европейских источника сообщили изданию, что каких-либо официальных обсуждений возможного введения рестрикций против Турции в Брюсселе еще не проводилось.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Путин получил предложение провести встречу с украинским лидером Владимиром Зеленским. С таким заявлением выступил президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK