Политика

FT: Евросоюз должен извлечь три «балканских» урока на Украине

3 августа 2022, 16:03
Фото: Яндекс Дзен
3 августа 2022, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюзу нужно переосмыслить «балканский опыт» в ситуации на Украине и понять, что организованные на Западе политические схемы не работают в Восточной Европе. Это мнение высказал обозреватель Financial Times Иван Крастев.

«ЕС не сможет эффективно разрешить кризис, вызванный российской спецоперацией на Украине, если будет не в состоянии переосмыслить свой “балканский опыт”», — сообщает Крастев.

Он отмечает, что Европе не стоит пытаться основывать свои стратегические планы на частично успешном опыте включения стран Центральной Европы и Балтии, а не забывать про неспособность преобразовать Балканы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия возвращает общий, большой «русский мир» на территорию Донбасса и освобождённые земли Украины, сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы занимаемся с вами с начала специальной военной операции по сути тем, что заканчиваем то, что начинали и делали наши деды в годы Великой Отечественной Войны. Мы освобождаем эту землю от укронацистов, от фашизма. Мы возвращаем наш единый, большой “русский мир” на землю Донбасса и на освобожденные территории Украины. Хочу пожелать вам крепости сил – душевных и физических. С честью пройти это испытание и вернуться домой», – заявил Турчак.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK