Политика

ФРГ введет санкции против РФ после приговора по убийству в Тиргартене — СМИ

21 декабря 2020, 19:01
Фото: twitter.com
21 декабря 2020, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия может ввести новые санкции против России, если суд вынесет обвинительный приговор подозреваемому по делу об убийстве в Тиргартене гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Об этом пишет Der Spiegel.

Ссылаясь на источники, издание уточняет, что правительство ФРГ планирует для этих целей объединить усилия с Евросоюзом (ЕС).

Окончательное решение суд должен вынести в марте 2021 года.

Процесс по делу об убийстве Хангошвили начался в Германии в октябре. Подозреваемым является гражданин РФ, который в материалах фигурирует как Вадим Красиков. Немецкие власти подозревают его в связях с российскими спецслужбами.

Россия отрицает причастность к убийству Хангошвили. Из-за возникшего в этой связи скандала 4 декабря Берлин заявил, что высылает двух сотрудников российского посольства. Мужчину застрелили в парке немецкой столицы 23 августа. По данным СМИ, он был одним из приближенных к лидерам боевиков Шамилю Басаеву и Аслану Масхадову.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бизнесмен Олег Дерипаска предложил ввести наказание за провоцирование санкций. Миллиардер считает, что это следует приравнять к измене родине.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments