Политика

ФРГ опровергла «выкуп» санкций США по «Северному потоку-2»

10 февраля 2021, 18:20
Фото: afp.com
10 февраля 2021, 18:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Информация о «миллиардной сделке» между Германией и США, касающейся «Северного потока — 2», не соответствуют действительности. Такое заявление сделала в среду министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце.

Ранее заместитель официального представителя немецкого правительства Ульрике Деммер рассказала о закрытых переговорах между страны с американскими властями по санкциям против газопровода. До этого стало известно, что министр финансов Германии Олаф Шольц выступал с предложением к администрации бывшего лидера США Дональда Трампа «выкупить» санкции против российского проекта.

«Я опровергаю, что есть какая-то грязная сделка, такого нет. Я решительно это отвергаю, нет никакой грязной сделки <…> Мы все едины в том, что мы хотим покончить с использованием угля и ядерной энергетики, мы спишем АЭС. Это значит, что для переходного периода нам нужен будет газ», — приводит слова Шульце РИА Новости.

По ее словам, газ будет необходим Германии примерно до 2040 года. При этом чиновница из ФРГ отметила, что страна пытается снижать потребление этого ресурса.

«Какой смысл останавливать согласованный проект, платить за это миллиарды, чтобы только не завершать трубопровод? Решающее значение имеет только то, сколько в конце концов мы будем использовать газ. <…> Мы спишем АЭС, но нам нужен газ на переходный период. Если у вас есть альтернатива этому — давайте обсудим это», — пояснила она позицию.

Шульце уточнила, что Германия нуждается в газе из многих источников для обеспечения потребителям наиболее «благоприятных условий». Альтернативные варианты — ядерная энергия из Франции или энергопоставки из Польши — не могут обеспечить такие условия, заключила Шульце.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments