В мире

Франция потребовала перестать сравнивать Макрона с нацистами

22 ноября 2020, 04:13
источник: lenta.ru
22 ноября 2020, 04:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел Франции обратилось с требованием прекратить сравнивать французского лидера с нацистами к министру по правам человека Пакистана Ширин Мазари. Об этом передаёт РИА Новости.

Французская сторона осудила слова чиновницы из Пакистана о том, что поступки Макрона по отношению к французским мусульманам можно сравнить с тем, что совершали нацисты с евреями. Она назвала действия французского президента «шокирующими» и «оскорбительными». МИД Франции потребовал Пакистан срочно «исправить» заявления своего министра.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, в Париже собрались митингующие, выступающие против законопроекта «О глобальной безопасности», суть которого заключается в введении ответственности для лиц, которые умышленно наносят полицейскому вред, распространяя фотографии или видеозаписи с ним.

Протестующие стали жечь костры и нападать на полицейских, после чего правоохранительные органы стали применять слезоточивый газ и водометы. Позже стало известно, что один полицейский был ранен.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Стас555
10 дней назад

Интересная ситуация. Мусульманские фашисты обвиняют европейцев, давших им приют , кров и деньги, в тех злодеяниях, что они (т.е. исламфашисты) совершают последние лет сто: геноцид армян в Турции, пособничество немецкой Германиии в уничтожении народов Европы, геноцид сербов в бывшей Югославии, резня слаявян в Средней Азии и мусульманских регионах Кавказа. Про десятки тысяч террористических актов во имя аллаха и установления всемирного халифата говорить не будем, достало уже всех. Типа ” пчёлы против мёда”? Так может пора создать новый всемирный трибунал по преступлениям ислама?