Политика

Франция и Британия представят Совбезу ООН проект «безопасной зоны» в Кабуле

29 августа 2021, 02:43
Фото: twiiter.com
29 августа 2021, 02:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенное Королевство и Республика Франция разрабатывают совместный проект «зоны безопасности» в Кабуле, который будет представлен на внеплановом заседании Совета безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН). Об этом сообщил Коммерсантъ.

«Наш проект резолюции подразумевает определение контролируемой ООН безопасной зоны в Кабуле, которая позволит продолжать гуманитарные операции. Это обеспечит ООН основу для срочных действий и прежде всего позволит каждому выполнить свои обязательства, а международному сообществу — сохранить давление на “Талибан”*», – заявил глава Елисейского дворца Эмманюэль Макрон в интервью газете Journal du Dimanche.

Он отметил, что в настоящее время в Афганистане и его столице остались тысячи людей, желающих покинуть страну, которым нужна защита. Их основа – представители класса интеллигенции: артисты, экс-чиновники, судьи.

Ранее стало известно, что военно-воздушные силы армии США сами осуществляют переброску боевиков радикального движения «Исламское государство»* с территории Сирии и Ирака с помощью боевых вертолетов. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ.




Новости партнеров