Политика

Forbes: рядом с Крымским мостом развернули корабельные «приманки» для ракет ВСУ

6 июля 2022, 20:30
Фото: infosmi.net
6 июля 2022, 20:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный аналитик Дэвид Экс рассказал о том, что силы ВС РФ разместили противоракетную и противовоздушную оборону с целью отразить вероятную атаку ВСУ по Крымскому мосту. Об этом он написал в колонке для журнала Forbes.

Как утверждает эксперт, для украинской армии важной целью является мост, соединяющий Россию с Крымом.

Не так давно около моста возникли корабельные щиты проекта 436 бис — катамараны с радиолокационными отражателями, создающими для головок самонаведения мишень. Такие «приманки» помогают отвлекать ракеты ВСУ от главной цели — Крымского моста.

Экс полагает, что у украинских военных не получится разбомбить мост, так как его охраняют ЗРК С-400 и истребители Су-30.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, ракетные удары по территории Российской Федерации со стороны Украины на данный момент будут продолжаться, в том числе существует риск удара по Крымскому мосту. Об этом рассказал военный эксперт Михаил Онуфриенко.

Он подчеркнул, что «на поле боя ВСУ похвастаться ничем не может, поэтому им приходится осуществлять подобные провокации».

«Технические возможности у них появляются, потому что продолжаются поставки всё более и более тяжёлого вооружения западными странами. Поэтому можно ожидать, что дальнейшие удары по территории Российской Федерации будут продолжаться. В том числе по мирным объектам, как мы видим. Ну и в перспективе — по Крымскому мосту», — резюмировал Онуфриенко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK