Политика

Флот уходи из Астархани в Каспийск для укрепления национальной безопасности

2 апреля 2018, 20:08
2 апреля 2018, 20:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно официальной информации, в Каспийск будут переведены все силы и средства Каспийской флотилии, в то числе и корабли вооруженные ракетами “Калибр”.

Как заявил Сергей Шойгу, решение о передислокации было принято в целях усиления обеспечения безопасности национальных интересов в этом регионе.

Вместе с этим, некоторые военные эксперты связывают перевод военно-морской базы из Астрахани в Каспийск с в связи с климатическими  и погодными условиями, которые неблагоприятно действуют на боевое состояние флотилии и использование ее потенциала особенно в зимнее время года.

Напомним, что Каспийская флотилия одна из частей Южного военного округа, которая осуществляет и обеспечивает защиту государственных интересов в регионе Каспийского моря.

Многие боевые единицы вооружены ракетами “Калибр”. В октябре 2015 года из акватории Каспийского моря произвели 26 пусков ракет «Калибр» по объектам запрещенной в России группировки «Исламское государство»(террористической организации запрещенной в России) на территории Сирии.

 

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK