Политика

Финляндия откроет границы для туристов из России — СМИ

9 ноября 2020, 18:39
Фото: ptoday.ru
9 ноября 2020, 18:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Финляндия изучает вопрос об открытии границ для туристов из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавирусной инфекции. Речь идет в том числе о прибывающих из России. Ее финское правительство отнесло к таким государствам. Об этом пишет республиканский портал Yle.

Соответствующий законопроект разрабатывает Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии. После рассмотрения его экспертами он вступит в силу. Предположительно, это произойдет до 22 декабря.

«Согласно планам правительства, идея состоит в том, чтобы нынешний парламент Финляндии успел одобрить законопроект до истечения срока его полномочий 22 декабря и закон вступил в силу до Рождества», — цитирует финское издание РБК.

Ожидается, что власти страны объявят о мерах защиты здоровья местного населения и туристов на этой неделе. Подробности плана при этом не раскрываются.

На данный момент в Финляндию имеют возможность въезда только дипломаты, медицинские специалисты, обладатели вида на жительство и члены их семей, а также те, у кого есть «обоснованные причины».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что застрявших за границей из-за распространения COVID-19 граждан РФ снова начнут возвращать на родину. Росавиация разрешила некоторым российским авиакомпаниям совершать вывозные рейсы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments