Политика

«Фиаско перед Путиным»: В Германии оценили угрозы Меркель в адрес России из-за «Северного потока — 2»

24 августа 2021, 08:48
Фото: AP Photo
24 августа 2021, 08:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В немецкой газете Der Spiegel появился материал, в котором обсуждаются слова канцлера Германии Ангелы Меркель, сказанные ей во время визита на Украину.

Она пригрозила России новыми санкциями в том случае, если газопровод будет использоваться как «политическое оружие». Читатели издания в комментариях по большей части негативно отнеслись к данным высказываниям.

«Что меня смущает больше всего, а с некоторых пор и жутко возмущает, так это подобострастная позиция немецкого правительства. Как будто с «Северным потоком» мы совершили какое-то преступление и теперь должны из-за него перед всеми извиняться и кому-то что-то компенсировать», — написал один из пользователей.

«Разве все забыли, зачем мы начали строить «Северный поток —2»? Чтобы Украина больше не могла нас шантажировать. Она много раз грозила перекрыть нам газ, если мы не дадим ей еще больше денег, хотя они там сами получали газ по смешным ценам из России», — напомнил другой участник дискуссии.

«Недостойно уходит госпожа Меркель, сначала фиаско перед Путиным, который с наглой улыбкой вручил ей розы и больше ничего не дал, продолжая как ни в чем ни бывало игнорировать все демократические нормы. Потом Меркель опять оконфузилась в Киеве, где ограничилась парой пустых фраз и только качала головой. А ведь Украина — это большая дружественная страна, пытающаяся освободиться из смертельных объятий России», — высказал свое мнение кто-то из читателей.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что журналистка немецкой газеты Süddeutsche Zeitung Зильке Бигальке опубликовала текст, посвященный тактическому ходу Москвы для победы в битве за «Северный поток — 2». Она обратила внимание на то, что США и Германия намерены смягчить негативные последствия для Украины после запуска газопровода.




Новости партнеров