Политика

ФБР раскрыло детали «российской операции влияния» по дискредитации Байдена

30 апреля 2021, 05:38
Фото: Don Emmert | AFP | Getty Images
30 апреля 2021, 05:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральное бюро расследований поделилось, что в 2019 году направляло предупреждение правозащитнику тогдашнего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани о «российской операции влияния» по дискредитации кандидата в американские лидеры Джо Байдена. Об этом пишет The Washington Post.

По информации ФБР, именно адвокат являлся объектом операции РФ, направленной на распространение дезинформации. Однако экс-мэр Нью-Йорка не обратил внимание на предупреждение и не стал отменять запланированную на декабрь 2019 года поездку на Украину, где он посетил депутата,  считающегося властями Соединённых Штатов «российским агентом».

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен поделился, что Вашингтон заметил отвод части  войск России от границы с Украиной.

Госсекретарь подчеркнул, что на русско-украинской границе находился «больше сил, чем когда-либо с 2014 года». «Мы видели, что за последние несколько дней было принято решение отвести некоторые из этих сил. И мы видим, что некоторые из них начали отходить», — заявил Блинкен.