Политика

ФБР предложило $250 тыс. за информацию о россиянине по делу о вмешательстве в выборы

26 февраля 2021, 10:46
Фото: depositphotos.com
26 февраля 2021, 10:46 — Общественная служба новостей — ОСН

За информацию о находящемся в розыске гражданине России Константине Килимнике Федеральное бюро расследований предложило сумму в 250 тысяч долларов. Соответствующее объявление было опубликовано в Twitter на странице ФБР, сообщает РИА Новости.

На вознаграждение может рассчитывать тот, кто предоставит сведения, с помощью которых удастся найти Килимника. Его обвиняют по делу о внешнем вмешательстве в выборы США. Якобы Килимник пытался повлиять на официальное разбирательство путем подкупа.

В ФБР считают, что он являлся посредником между украинскими и российскими политиками и бизнесменами. Его также считают причастным к заговору с целью помешать правосудию.

В 2016 году американские власти выдвинули против России обвинение во вмешательстве в выборе. Москва, со своей стороны, неоднократно его опровергало.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ФБР начало проверку данных о том, что женщина, укравшая ноутбук спикера палаты представителей Конгресса США, планировала передать его своему другу в Россию для продажи российским спецслужбам.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments