test

Картина дня

FAZ: после утечки разговора немецких офицеров репутация Германии под угрозой

5 марта 2024, 02:22
Фото: unsplash.com
5 марта 2024, 02:22 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, утечка разговоров немецких военных о возможных ударах по Крымскому мосту нанесла серьезный ущерб репутации Германии среди западных союзников, утверждает обозреватель Бертольд Колер.

Он отмечает, что для правительства Германии, бундесвера и общей репутации страны как надежного партнера такой провал является катастрофой.

По мнению аналитика, опубликованный диалог является серьезным свидетельством активного участия западных стран в конфликте на Украине. Это может вызвать серьезное недовольство со стороны Вашингтона и Лондона, которые предпочитают сохранять молчание относительно присутствия своих специалистов в составе Вооруженных Сил Украины, добавил он.

Кроме того, журналист выражает опасения по поводу того, что Россия сможет с легкостью перехватить и раскрыть другие политически значимые заявления немецких военных и политиков.

Ранее пресс-служба НАТО сообщила, что 4 марта 2024 года в Албании официально начала работу первая на Западных Балканах авиабаза Альянса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!