Политика

Фантазии Мишико или страшный день для Грузии − политолог о возвращении Саакашвили

27 августа 2020, 15:15
Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: odnastroka.ru
27 августа 2020, 15:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Возвращение Саакашвили в Грузию невозможно, а сам экс-президент озвучивает свои видения и фантазии. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог Петр Мамарадзе, долгое время работавший с Саакашвили и являвшийся начальником администрации президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 27 августа заявил о намерении вернуться на Родину. Политик отметил, что набрался опыта и знаний, которые сможет с успехом применять для благо своего народа. Поэтому настало время вернуться в «сладкую Грузию».

Саакашвили уточнил, что за последние семь лет набрался опыта и знаний, чтобы «лучше служить своей стране и не допускать ошибок».

«Это блеф и фантастическая ложь, в духе Саакашвили. Интересный для психологов нюанс: он сам свято верит в свои невероятные фантазии. Поэтому для многих он выглядит убедительно. Как же, стоит человек и с абсолютным убеждением говорит, что вернется в Грузию. Ничего этого не будет, Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам. И это лишь малая часть им содеянного: стольких людей при его садистском режиме, а перед убийством пытали. Саакашвили знает, что при пересечении границы Грузии его встретят с наручниками», − рассказал Петр Мамарадзе.

Политолог убежден, что Саакашвили, несмотря на препятствия на пути его возвращения в Грузию, сам свято верит в сказанное. Политик и раньше был замечен в фантазиях на тему своих героических подвигов.

«У него фантазии, у него видения. Он представляет, что вся Грузия попросит его вернуться. Сотни тысяч будут ждать в аэропорту и скандировать: «Миша». Я бы не стал это говорить, если бы не знал так хорошо Саакашвили. В августе 2008 года он всем рассказывал о героических поступках, которых не было. Но в своих фантазиях он – супергерой. Очень трудно людям поверить, что человек с такой психикой мог быть президентом страны», − пояснил аналитик.

Аналитик скептически отнесся к заявлениям Саакашвили об опыте работы на Украине, который он сможет применить в Грузии. Петр Мамарадзе напомнил, что команда Жвания сделала многое для страны в первые годы, но сам Саакашвили только пиарился и не работал. О чем неоднократно писали американские политологи. А его рассказы об опыте работы на Украине тоже сводятся к пиару.

«Надо отдать должное Саакашвили: в Одессе заработал Дом юстиции, где оформляли документы без взяток. На фоне тотальной коррупции это сработало очень сильно. А потом он стал «строить» дороги: разбил шатер и раздавал интервью. Но дорога не строилась. Надо признать, он смело выступил с обличением коррупции на Украине, называл фамилии, того же Порошенко, перечислял присвоенные плутократами предприятия и млрд. После его часовой речи по тв это поддержали 87% зрителей. И люди не могут понять, что сам-то он коррумпированнее тех, кого он обличал», − перечислил Петр Мамарадзе.

Политолог затруднился представить ситуацию, при которой Саакашвили может безнаказанно вернуться на родину. Ведь для этого люди должны забыть его «страшные злодеяния», а существующее правительство дискредитировать себя.

«Вероятность того, что народ решат, что Саакашвили лучше – минимальная. Но если представить, что он все-таки вернется, это будет страшный день для Грузии. Саакашвили невероятно мстителен, у него садистские наклонности и он не удовлетворяется, пока ему не докладывают, что жертва мучилась и просила пощады. Поэтому это будет страшный удар для страны. Особенно сегодня, когда Грузия находится в сложном экономическом положении», − подчеркнул Петр Мамарадзе.

Ранее Канделаки рассказала о домогательствах и драке с Саакашвили.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments