Политика

Ежегодно в США от рук полицейских погибает несколько тысяч человек. Какое отношение к этому имеют русские?

5 июня 2020, 17:09
5 июня 2020, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Ежегодно в США от рук полицейских погибает несколько тысяч человек. Статистика просто ужасающая, особенно если учесть, что у этих людей во время задержания не было оружия и они не оказывали сопротивления. Избирательная методика, когда полицейский достаёт пистолет и сразу начинает угрожать или даже открывает огонь, применяется в основном к афроамериканцам, рассказал Общественной службе новостей эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Так что события в Миннеаполисе начались не на пустом месте. Случай с Джорджем Флойдом хоть и ужасный, но рядовой. При этом, как вы, наверное, слышали, некоторые представители власти Америки в массовых беспорядках, которые начались в штате Миннесота и продолжились в других регионах США, обвиняют русских! Что это — наговоры или обвинения имеют под собой почву?

«Мы понимаем, что в США каждый штат помимо федеральных имеет местные законы. Во многих из них полицейским развязывают руки. Им достаточно либерально разрешается применять оружие. Появилась только мысль, что против него может примениться физическая сила, он может достать пистолет и начать стрелять! И это кардинально отличает российскую полицию от американской. У нас бывают редкие эпизоды, но они не носят массовый характер», — пояснил эксперт.

Только появилась мысль, что против него может примениться физическая сила, он может достать пистолет и начать стрелять! Это можно.

По словам Александра Ионова, американские власти не хотят признать, что во многих штатах органы законодательной и исполнительной власти нуждаются в реформировании законов о полиции. И протестующие в своих требованиях абсолютно правы.

Александр Ионов. Фото: aionov.ru

«И те акции протеста, которые происходят, им, естественно, хочется на кого-то свалить. Поэтому они говорят, что в США кто-то из русских этот момент регулирует или вообще из самой России управляют. То есть везде ищут невидимую руку. Просто сваливают ответственность», — уверен Ионов.

Полное интервью с вице-президентом Международного комитета защиты прав человека Александром Ионовым смотрите на YouTube-канале Общественной службы новостей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments