Политика

Евсеев назвал условие применения Россией ядерного оружия

30 сентября 2022, 18:45
Фото: Kilian Karger / unsplash.com
30 сентября 2022, 18:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия уже заявила, что за приходом на Украину войск НАТО последует применение тактического ядерного оружия. Такая мера станет вынужденной. Об этом в беседе с Украиной.ру сообщил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

По его словам, вступление Украины в альянс требует согласия всех стран НАТО.

«Автоматически до полноправного членства никаких гарантий Киеву предоставить не могут. Принимать Украину в НАТО — это объявлять России войну. Потому что если надо, то Россия объявит войну Украине», — указал специалист.

Эксперт отметил, что оружие будет применено не по мирным жителям, а по скоплению сил НАТО.

«Если по нам нанесут ответный ядерный удар, то никто не отсидится. У России есть средства, способные ударить ядерным зарядом по Вашингтону или другому крупному американскому городу. Мы ударим не по территории, где идут боевые действия, а по той территории, руководство которой начало конфликт», — добавил Евсеев.

Он резюмировал, что если другие страны получат от США ядерные боеголовки, то Россия нанесет по ним удар. Собеседник издания призвал задуматься Германию, у которой присутствуют американские ядерные бомбы.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в конфликте России и Украины вполне может быть применено ядерное оружие, допустил военный эксперт Владислав Шурыгин. Он «расшифровал» выступление президента РФ Владимира Путина.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK