Политика

Евросоюз сравнили с «движущейся в пропасть» машиной

2 апреля 2021, 15:19
Источник: РИА Новости / Алексей Витвицкий
2 апреля 2021, 15:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейские власти могут манипулировать гражданами континента, заявляя о третьей волне коронавируса и продлевая локдауны. Тем не менее очередная волна COVID-19 в Европе действительно существует, отметила в беседе с Pravda.ru политический обозреватель портала «Геополитика.ру» Дарья Платонова.

«Власть всегда будет манипулировать чем угодно. Если покопаться, мы вообще не имеем никакой частной жизни, у нас нет личного пространства, мы всю информацию рассказываем про себя – Google, Facebook – мы абсолютно в этом поле потонули», – отметила специалист.

Обозреватель уточнила, что во Франции растет напряжение в связи с долгим локдауном. Напряжение в обществе может спровоцировать революцию, поясняет Платонова.

«Мне кажется, что Брюссель находится в состоянии агонии. Знаете, образ возникает в голове: машина движется в пропасть. Движется на огромной скорости, но она никак не может остановиться, потому что водитель считает, что движется в правильном направлении. А Евросоюз – это та система, которая прямо сейчас разваливается, трещит по швам», – резюмировала обозреватель.

Общественная служба новостей сообщала, что в Германии анонсировали скорую отмену локдауна. С 6 апреля в федеральной земле Саар в Германии снимут режим жесткого локдауна. Таким образом, регион станет первым в стране, отказавшимся от карантинных мер.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments