Политика

Евросоюз расширил санкционный список против Крыма и России

11 октября 2021, 17:02
Фото: twitter.com
11 октября 2021, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией, включив в него в том числе Леонида Михайлюка – начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Официальный журнал ЕС», где опубликованы соответствующие нормативные акты.

«Совет считает, что восемь физических лиц должны быть добавлены в список физических, юридических и юридических лиц, на которые распространяются ограничительные меры», – отмечается в нем.

В итоге за «за подрыв суверенитета Украины»  добавлено восемь новых фамилий, в основном это представители судебной системы – судьи и прокуроры- сотрудники судебных органов Крыма и Севастополя. Теперь под санкции Евросоюза попадают 185 физических лиц и 48 организаций.

Ограничения против граждан России и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины,  были введены в марте 2014 года. Меры предусматривают ограничения на поездки и заморозку активов в ЕС.

Помимо этого, Брюссель ввел также экономические секторальные антироссийские санкции  до 31 января 2022 года  и ограничения за  «незаконную аннексию Крыма и Севастополя», которые предусматривают ограничение экономических отношений полуостровом, до 23 июня 2022 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что еще на один год, до 16 октября 2022 года, решением Совета Евросоюза продлены санкции за распространение и использование химического оружия. В списке находятся также россияне. Соответствующее решение должно быть утверждено членами ЕС.




Новости партнеров