Политика

Евросоюз распространил окончательный текст проекта соглашения по СВПД

8 августа 2022, 18:36
Фото: globallookpress.com
8 августа 2022, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Координатор от Евросоюза на переговорах по СВПД распространил «окончательный текст» проекта соглашения, направленного на восстановление ядерной сделки.

Соответствующее заявление сделал постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, в четверг в Вене был продолжен переговорный процесс по восстановлению ядерной сделки с Ираном. Для этого главы всех делегаций приехали в столицу Австрии.

«Координатор от ЕС распространил “окончательный текст” проекта соглашения о восстановлении СВПД. Теперь участникам венских переговоров нужно решить, приемлем ли для них этот проект. В случае отсутствия возражений ядерная сделка будет восстановлена», — цитирует агентство пост Ульянова, который он опубликовал в своём Telegram-канале.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз рассчитывал, что возобновление переговоров Ирана и США позволят им предпринять «последнюю попытку» по возвращению ядерной сделки. Соответствующее заявление сделал официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK