Политика

Евросоюз призвал РФ отказаться от «подрывной деятельности»

22 апреля 2021, 00:36
Источник: Johanna Geron / Reuters
22 апреля 2021, 00:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз из-за обвинений Чехии в адрес Российской Федерации призывает Москву воздерживаться от деятельности, «угрожающей безопасности и стабильности в Европе». Об этом высказался глава евродипломатии Жозеп Боррель, пишет РИА Новости.

Боррель подчеркнул, что ЕС будет решительно отвечать на «подрывные действия спецслужб» России. По его словам, Европейский союз осуждает деятельность на чешской территория, приведшую к взрывам в Врбетице в 2014 году.

Глава евродипломатии заявил, что Евросоюз чрезвычайно серьезно относится к результатам расследования властей Чехии и осуждает «непропорциональную» реакцию Москвы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков призвал Белоруссию и Россию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы».

«Мы и по отдельности — Белоруссия и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна», — пояснил Песков.