Политика

Евросоюз признал Россию и Турцию частью «европейского уравнения»

19 декабря 2020, 08:21
Фото: Известия
19 декабря 2020, 08:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что объединению нужно отыскать правильный баланс в отношениях с Россией и Турцией для итоговой стабильности на континенте. Об этом сообщает «Интерфакс со ссылкой на его блог.

Политик отметил, что сама идея европейской интеграции была продиктована необходимостью преодоления динамики конфликтов между государствами, которые характеризовали историю Европы.

«С момента своего создания Османская и Российская империи были частью этого уравнения», – подчеркнул Боррель.

Ранее Евросоюз направил США информацию о том, что российский бизнесмен Олег Дерипаска продолжает контролировать деятельность металлургической компании UC Rusal. В апреле 2018 года Вашингтон внес его в черный список.

Представители ЕС считают, что миллиардер использовал ресурсы компании, чтобы решать личные бизнес-вопросы. Также он якобы таким путем поддерживает политическую повестки Москвы.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Надежда Казимирова
1 месяц назад

Знаете, почему все всполошились, потому что понимают, что ВВП это прикрытие, и истинное управление только открывает свою значимость. Я не считаю их(США) врагами, я считаю их своей пищей. Я Царица Российской Империи, и буду двигаться дальше. Рано или поздно Земля будет называться Россия. По-этому нам в стране нужна парламентская республика, и через экономические действия я всех буду есть! Лучшие представители стран будут переезжать жить в Россию, и пополнять разные отрасли экономики. Как специалисты и как собственники.