Политика

Евросоюз пожаловался США на Дерипаску из-за Rusal

17 декабря 2020, 20:02
Фото: tass.ru
17 декабря 2020, 20:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз (ЕС) направил США информацию о том, что российский бизнесмен Олег Дерипаска продолжает контролировать деятельность металлургической компании UC Rusal. В апреле 2018 года Вашингтон внес его в черный список. Об этом информирует агентство Bloomberg.

«Дерипаска сохранил значительное влияние на Rusal, одного из крупнейших мировых производителей алюминия, и его материнскую компанию, ПАО EN + Group International», — пишет СМИ.

Представители ЕС считают, что миллиардер использовал ресурсы компании, чтобы решать личные бизнес-вопросы. Также он якобы таким путем поддерживает политическую повестки Москвы.

По мнению официальных лиц ЕС, Дерипаска поручил руководству UC Rusal оказать давление на западные страны, чтобы не допустить выхода китайского алюминия на внешний рынок. Также предприниматель якобы причастен к подрыву репутации Китая в Африке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США обвинили Дерипаску в продвижении интересов России в других странах. В комитете сената государства по разведке заявили, что действия миллиардера якобы координировали власти РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments