Политика

Евросоюз поддержал приговор международного трибунала для генерала Младича

8 июня 2021, 23:17
Фото: balkanist.ru
8 июня 2021, 23:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители Европейского союза выразили свою поддержку решению международного трибунала в отношении генерала Ратко Младича, призвав судебные органы западно-балтийских стран не останавливаться на этом в деле приведения к отвественности военных преступников. Об этом сообщил Интерфакс.

«Окончательное решение по делу Ратко Младича, вынесенное Международным остаточным механизмом для уголовных трибуналов (IRMCT), завершает важнейшее в новейшей истории Европы судебное разбирательство по военным преступлениям, в том числе геноциду в Боснии и Герцеговине (БиГ)», – заявили верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности  Жозеп Боррель и член Европейской комиссии ЕС Оливер Варгейи.

Они также отметили, что отрицание исторического факта геноцида и популяризация военных преступников являются недопустимыми и противоречат ценностям Европейского союза.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что апелляционная комиссия трибунала в Гааге подтвердила пожизненный приговор 79-летнему генералу Ратко Младичу. Он был командующим армией Республики Сербской в ходе военного конфликта в Боснии с 1992 по 1995 год.