Политика

Евросоюз не признает заграничные паспорта, выданные в присоединенных к РФ регионах

8 декабря 2022, 20:29
Фото: Carl Campbell / unsplash.com
8 декабря 2022, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Совет Европейского союза принял окончательное решение о непризнании российских заграничных паспортов, которые будут выдаваться в четырех новых субъектах РФ, а также в Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в коммюнике, выпущенном в Брюсселе в четверг, 8 декабря.

«Сегодняшнее решение Совета ЕС является еще одним доказательством того, что мы твердо стоим на стороне Украины», — прокомментировал через пресс-службу глава МВД председательствующей в Совете ЕС Чехии Вит Ракушан.

В коммюнике отмечается, что российские «проездные документы», выданные в этих регионах, уже не признаются или находятся в процессе непризнания государствами-членами Евросоюза, передает «Интерфакс». Такое решение направлено на установление общего подхода и надлежащего функционирования внешней границы и общей визовой политики, утверждают в Совете ЕС.

В России ранее утвердили процедуру регистрации автомобилей и выдачи водительских прав для новых регионов. Действие постановления правительства распространяется на граждан России, иностранцев или лиц без гражданства, местожительства которых на момент присоединения к РФ значилось как Донецкая либо Луганская народная республика, Херсонская либо Запорожская область.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK