Политика

«Евросоюз не будет жертвовать своими интересами ради Украины» – политолог Иржи Юст

31 августа 2021, 13:22
Фото: sud.ua
31 августа 2021, 13:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Владимир Зеленский не оставляет попыток остановить введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Также президент Украины не перестает выражать претензии к странам Евросоюза, связанные с отказом расширять НАТО и отсутствием агрессивной политики сдерживания России.

Политический обозреватель Иржи Юст в эфире Общественной службы новостей объяснил, почему Украине не удается попасть в ЕС.

«Чтобы Украине вступить в Евросоюз нужно выстраивать отношения с Германией и Францией. Евросоюз заинтересован в Украине. Украина является основным членом восточного партнерства, так же как Грузия и Молдова».

Иржи Юст подчеркнул, что Украине надо понимать настрой европейцев, чтобы стать частью Евросоюза.

«Настрой европейцев такой: решить коррупцию на Украине, решить вооруженный конфликт на Украине и сделать Украину  стабильной страной. Но пока Украина решает свои тактические, а не стратегические вопросы. Украина должна смириться с тем, что у отдельных государств Евросоюза есть свои интересы».

Никто не будет проявлять альтруизм по отношению к Украине, пояснил эксперт, не станет жертвовать своими интересами ради Украины. Иржи Юст назвал Украину тинейджером, который обижается на всех потому, что ему не дают того, что он хочет.




Новости партнеров