Политика

Евросоюз назвал неоправданными ответные санкции России

24 сентября 2020, 13:12
Фото: rus.ozodlik.org
24 сентября 2020, 13:12 — Общественная служба новостей — ОСН

В Европейском союзе (ЕС) прокомментировали ответные санкции, введенные Россией. По словам официального представителя ЕС Питера Стано, они являются неоправданными.

В среду, 23 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о расширении черного списка невъездных лиц из стран ЕС. Отмечалось, что решение принято на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя.

«Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны», — цитирует Стано РИА Новости.

По его словам, санкции ЕС, принятые в отношении России и ее граждан, «являются адресными и соответствуют международному праву». «Внесение в списки [ЕС] происходит на основе четких критериев и юридически обоснованных доказательств», — пояснил дипломат.

Собеседник агентства отметил, что они направлены «на изменение определенного поведения». Необходимо выяснить, каковы были причины принятия этих санкций и уточнить у российского внешнеполитического ведомства их точную причину, заключил Стано.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Захарова прокомментировала новые санкции США, введенные против РФ. Американская сторона считает, что россияне причастны к «вмешательству» в выборы в стране, однако не предоставляют «абсолютно никаких доказательств», заявила она.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments