Политика

Евросоюз начал подготовку новых санкций против России

11 февраля 2021, 17:08
Фото: eedialog.org
11 февраля 2021, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз начал работу над новыми санкциями против России. Их обнародуют 22 февраля. Об этом в четверг заявил глава ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, передает Bloomberg.

«Я выдвину конкретные предложения», — уточнил он. Отмечается, что решение о введении новых санкций потребует единогласной поддержки в ЕС. Они планируются из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел стран ЕС обсудят 22 февраля тему введения новых ограничений в отношении РФ. По словам Борреля, данная тема будет прорабатываться на заседании Совета руководителей МИД, а также в марте на саммите. Инициатором новых санкций против России выступил глава евродипломатии.

Как сообщала Общественная служба новостей в Кремле прокомментировали заявление Борреля о новых санкциях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва внимательно следит за высказываниями представителя ЕС. «Они поддерживают осужденного. Непонятно только в чем его поддерживают, осужденного», — отмечал Песков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments