Политика

Евросоюз может лишить Великобританию доступа к вакцине от коронавируса

29 января 2021, 11:39
Можно ли в России привиться иностранной вакциной от коронавируса?
Фото: reuters.com
29 января 2021, 11:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз (ЕС) может заблокировать экспортные поставки вакцины от коронавируса в Великобританию. Это связано с дефицитом препарата. Такой информацией со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля делится The Independent.

Уточняется, что Брюссель изучает экстренные меры для замораживания экспорта вакцин. Речь идет в том числе о препарате компаний Pfizer и BioNTech. Касающееся этой темы предложение Мишель направил главе Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен. Ранее Соединенное Королевство заказало 40 млн доз вакцины Pfizer и BioNTech.

Как поясняется в публикации газеты, причиной для таких действий послужила «вакцинная война», провокатором которой стала британско-шведская фармкомпания AstraZeneca. Подчеркивается, что она обеспечивает Великобританию вакциной при том, что откладывает поставки в страны ЕС.

По словам представителей компании, так происходит из-за разного времени подписания контракта. Ее гендиректор Паскаль Сорио уверяет, что предназначенные ЕС дозы вакцины не продаются третьим странам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Украина отказалась регистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Вместе с тем министр здравоохранения страны Максим Степанов заявил, что вакцинация на Украине начнется в феврале 2021 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments