Политика

Европейский парламент призовет ЕС к введению новых санкций против Белоруссии

9 июня 2021, 23:41
Фото: Palinchak / dreamstime.com
9 июня 2021, 23:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Парламент Европы намеревается убедить Совет ЕС в необходимости введения новых санкций против чиновников и секторов экономики Республики Белоруссия в связи с недавней экстренной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом сообщил ТАСС.

«Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которых распространяются санкции ЕС, включив туда ответственных за перехват и принудительную посадку рейса Ryanair, а также задержание Романа Протасевича и Софьи Сапеги», – говорится в проекте резолюции парламента, опубликованном в среду 9 июня на их сайте. Издание отмечает, что 10 июня по данной резолюции состоится голосование Совета Европы.

Кроме того в документе отмечается, что в повестку должен быть включен вопрос введения четвертого пакета санкций против Минска, в котором содержится список лиц, «причастных к электоральным махинациям и нарушению прав человека».

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что комитет по международным отношениям Европарламента сформулировал в своем докладе пять принципов ведения дел ЕС и России.