Политика

«Европейские партнеры, преследуют собственные интересы», – политолог Денисов о заявлении главы Еврокомиссии

12 октября 2021, 18:42
Фото: twitter.com
12 октября 2021, 18:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей прокомментировал высказывания Главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей Россию признать свою ответственность в качестве стороны конфликта в Донбассе. Данные заявления еврочиновник сделала по итогам саммита ЕС-Украина, состоявшегося в Киеве.

По словам политолога, в очередной раз бросается в глаза позиция двойных стандартов, которой придерживаются представители Евросоюза относительно конфликта на Востоке Украины и переговорного процесса.

«Вызывает явное недоумение, что вся вина перекладывается на Россию. Хотя данные тех мониторинговых миссий, которые находятся в настоящее время на территории региона, говорят об обратном. Поэтому заявления высших европейских чиновников, а также итоговый документ, принятый на саммите ЕС-Украина, очень предвзяты и нетранспарентны», – рассказал Денис Денисов.

По мнению эксперта, подобные заявления крайне негативно влияют на общую динамику конфликта: получается, что ЕС полностью солидаризуется с позицией Украины, которая бывает неконструктивной и направлена на дальнейшую эскалацию конфликта.

«Высказывания Урсулы фон дер Ляйен являются лучшим примером того, что европейские партнеры, в первую очередь, преследуют собственные интересы, а не интересы жителей Донбасса, которые страдают от конфликта. Если бы позиция основывалась на интересах людей, то подобные заявления не могли бы появиться в принципе», – заявил Денис Денисов.

Ранее заявления Главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подверг критике Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.




Новости партнеров