Политика

Европе предрекли войну по инициативе России

29 июля 2021, 16:46
Фото: Reuters
29 июля 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такой проноз дал эксперт издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт (Швеция).

Он считает, что в части европейских стран живет дух старой Европы. Это агрессивный национализм, стремление к территориальной экспансии и авторитаризм, отметил автор.

По его словам, противниками Европейского союза (ЕС) и его партнеров являются РФ, Турция и Сербия. Журналист заявил, что Россия живет при авторитарном правительстве, стремящемся «вернуть былое величие» путем развязывания войны в Молдавии, Грузии и на Украине.

Также Рейнфельдт обвинил Москву в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Он уверен, что проект поспособствует лишению Киева «геополитического преимущества». Эксперт указал на военные амбиции президента РФ Владимира Путина, основываясь на статью российского лидера об историческом единстве страны с Украиной.

В публикации отмечается, что Турция показала готовность к большой войне. Анкара поддержала конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, а также продвигает свои амбиции на Кипре, пояснил автор.

В случае с Сербией он обратил внимание, что страна до сих пор отрицает суверенитет Республики Косово и геноцид боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

Все эти события Рейнфельдт назвал свидетельством растущей геополитической агрессии на европейском пространстве.




Новости партнеров