Политика

Европа сама себя блокирует – аналитик Бакланов об отношениях РФ и ЕС

23 марта 2021, 15:11
23 марта 2021, 15:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел России заявил об отсутствии у Москвы отношений с Евросоюзом. Он отметил, что Брюссель односторонними шагами разрушил все механизмы и инфраструктуру таких отношений. Об этом заявил Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И

По словам Лаврова, “США, Европа и Запад в целом по сути дела подменяют дипломатию, искусство которой утрачивают, вот этими шагами по навязыванию всем другим своих правил, которые, они считают, должны лежать в основе миропорядка – не международное право, а правила”. Отношения же с Европейским союзом как организацией были разрушены еще в 2014 году, по инициативе Брюсселя, сказал Лавров.

О причине возникновения охлаждения отношений России и ЕС в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал Бакланов Андрей Глебович заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, профессор высшей школы экономики. Он сказал, что охлаждение отношения с ЕС когда началось уже давно и со временем только усугубилось, нарастало.

«В принципе Европа сама себя изолирует и потом обижается, что с ней меньше считаются. Они сами в этом виноваты и в том кризисе, который между нами. Это исключительно их неправильная позиция, с которой парламенты отдельных стран все чаще не соглашаются. Так что растет оппозиция и внутри самой Европы».

Ситуация с участием Брюсселя в усугублении  конфликта между РФ и ЕС по мнению эксперта заставляет нас обратить внимание и на другого нашего стратегического партнера, такого как  Китай. Начиная с 40-ых годов, мы неоднократно меняли вектор нашего взаимодействия. Однако соблюдение тех соглашений, которые были подписаны между Россией и Китаем ранее, не оставляют шанса усомниться в надежности и долгосрочности нашего сотрудничества.




Самое интересное:

| | | | |