Политика

Европа не довольна российскими санкциями

1 мая 2021, 23:33
Фото: Газета.ру
1 мая 2021, 23:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Евросоюза считает российские санкции против европейских чиновников «безосновательными и неприемлемыми». Об этом сказал руководитель дипломатии ЕС Жосеп Боррель в официальном обращении.

По его мнению, данное решение властей РФ имеет целью исключительно дальнейшую конфронтацию с Европейским союзом. Этот шаг, говорит Боррель, демонстрирует, что Россия не хочет стабилизировать ухудшающиеся отношения с Европой. При этом он не удержит власти ЕС от дальнейшей борьбы за демократию, соблюдение международного законодательства и права человека.

Ранее Россия ввела ограничения против восьми человек, представляющих правительственные структуры как отдельных европейских стран, так и всего ЕС. Сред них оказались председатель Европарламента Давид Сассоли, руководитель шведской Лаборатории по вопросам химической и ядерной безопасности Оса Скотт и комиссар по вопросам сохранения европейских ценностей Вера Йоурова. Им запрещен въезд на территорию РФ.

Ранее власти Европейского союза заявляли о готовности ввести новые санкции в ответ на действия России. Их характер пока не разглашается.