Политика

Еврокомиссия пригрозила судом Венгрии и Польше из-за законов о ЛГБТ

15 июля 2021, 17:27
Фото: apimages.com
15 июля 2021, 17:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейская комиссия (ЕК) пригрозила судом властям Венгрии и Польши. Причиной послужили законодательства, ущемляющие ЛГБТ-сообщество. Об этом сообщается на сайте исполнительного органа Евросоюза (ЕС).

«Равенство, уважение к человеческому достоинству и правам — ключевые ценности Евросоюза. (…) Еврокомиссия будет использовать все доступные инструменты, чтобы защитить эти ценности», — следует из публикации.

По словам представителей ЕК, Польше и Венгрии грозит высший судебный орган европейского блока — Европейский суд. Такие последствия они описали, если Будапешт и Варшава в течение двух месяцев не отреагируют на призывы.

Речь идет о законе о пропаганде ЛГБТ несовершеннолетним в Венгрии. Он вступил в силу на прошлой неделе. Нововведение запрещает демонстрацию тем гомосексуальности и смены пола в любом контенте, не запрещенном для детей.

В Польше действует закон о «зонах без ЛГБТ». Это муниципалитеты, где местные власти запретили демонстрировать символику сексуальных меньшинств или свою принадлежность к ним.





Новости партнеров