Политика

Евродепутат Уоллес призвал «садовника» Борреля не вмешиваться в дела других стран

6 декабря 2022, 22:11
Фото: europarl.europa.eu
6 декабря 2022, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Европарламента, представляющий Ирландию, Мик Уоллес назвал главу европейской дипломатии Жозепа Борреля «садовником» и призвал его не вмешиваться в дела других стран. Таким образом он отреагировал на высказывание о «европейском саде и джунглях вокруг него». Об этом сообщает РИА Новости.

Подобное высказывание Боррель позволил себе во время выступления на открытии Европейской дипломатической академии в Брюгге. Он сравнил привилегированную Европу с садом, а все, что ее окружает, – с джунглями. При этом он заявил, что «джунгли» хотят вторгнуться в отлаженный европейский механизм.

«Как насчет того, чтобы садовник перестал вмешиваться в дела других стран, остался дома в Европе и попробовал разобраться с многочисленными проблемами наших собственных граждан», — приводит информагентство комментарий Уоллеса.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Европа должна создать архитектуру безопасности, которая не будет зависеть от США и сделает возможным мирное сосуществование с Россией. Такое мнение выразил обозреватель издания Global Times Цуй Хэн.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK