Политика

Евродепутат призвала Чехию представить больше доказательств против России

23 апреля 2021, 07:50
Фото: Коммерсант
23 апреля 2021, 07:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат от Чехии в Европарламенте Катержина Конечна призвала свою страну представить больше доказательств против России к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.

«Как я понимаю, говорилось, что не было прямых доказательств того, что эти агенты там были, также не были обнаружены взрывчатые вещества», – заявила она.

«Получается, что мы знаем, кто это сделал, но только мы не знаем, были ли они там, и у нас нет оружия, которое они использовали? Звучит не как убедительные доводы … Наши спецслужбы должны немедленно представить доказательства обвинений против ГРУ».

Ранее стало известно, что в связи с отсутствием реакции российской стороны на требование Чехии вернуть в Москву ранее высланных сотрудников посольства, чешское правительство приняло решение сократить состав посольства России в Праге.

У российских дипломатов есть время до конца мая, чтобы покинуть места в посольстве в Праге. Потенциально, чтобы уравнять количество сотрудников, из Праги могут выслать 22 дипломатов и 48 техслужащих.