Политика

Евгений Пригожин ответил на очередную резолюцию США против него

22 июня 2020, 20:40
Евгений Пригожин / Фото: ТАСС
22 июня 2020, 20:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин сделал заявление в открытом письме к Конгрессу США. По его словам, американское государство уже долгое время ведет политику, не учитывающую национальные интересы других стран. Личные интересы американцы считают абсолютным приоритетом.

Ранее «Федеральное агентство новостей» выпустило материал с переводом текста резолюции, которую внесли в Конгресс США представители двух противоборствующих партий. В ней к россиянину Пригожину предъявляют несколько претензий. Речь идет о вмешательстве в демократические процессы США, негативном влиянии на американские национальные интересы, а также о попытках управлять внутренней политикой других государств.

Евгений Пригожин указал на то, что власти США более ста лет ведут достаточно агрессивную политику. Национальные интересы других стран американцы рассматривают как угрозу их безопасности. «Сегодня национальные интересы США заключаются в том, чтобы уничтожать всех несогласных и распространять свое влияние по всему миру», — прокомментировал бизнесмен.

Россиянин напомнил, что США были участниками развязывания четырех десятков военных конфликтов, в ходе которых погибли миллионы людей. «Ключевым национальным интересом США является разрушение чужих культур и порабощение других народов. Даже армия Соединенных Штатов – единственная армия в мире, которая нацелена на порабощение, а не защиту государства (а военные миссии за пределами США в разы больше, чем у любой страны мира и насчитывают около 300 тысяч человек). Америка считает, что ни одна страна в мире не может заявить о своих интересах без разрешения Вашингтона», — написал в открытом обращении Пригожин. Также он вспомнил о применение ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки, от последствий которого японцы не оправилась по сей день.

Америка постоянно осуществляет политику бесцеремонного вмешательства в политические процессы стран, а манипуляция и формирование угодного Вашингтону мнения общественности происходит за счет интернета и соцсетей. «Американские фабрики троллей ведут разрушительную работу повсюду, в том числе и в России. Не нужно забывать, что социальные сети и большая часть мирового интернета находятся под глобальной цензурой и контролем американских спецслужб», — отметил Пригожин.

Также петербуржец вспомнил про дело о своем якобы вмешательстве в американские выборы в 2018 году, которое стало «самым позорным судебным процессом в США». Порядка 20 млн листов «доказательств» причастности Пригожина оказались макулатурой, что было подтверждено судебными инстанциями.

Российский предприниматель в своем письме напомнил, что кроме США существуют и другие страны со своими интересами и ценностями. «Вы не одни в этом мире», — резюмировал Евгений Пригожин, обращаясь к американским властям.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments