Политика

«Это Зеленский воюет против собственного народа»: Журналист Светлана Пикта об обвинениях главы Еврокомиссии в адрес России

12 октября 2021, 15:18
Донбасс
Фото: rusvesna.su
12 октября 2021, 15:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Общественные деятели и политологи неоднозначно восприняли заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей Россию признать свою ответственность в качестве стороны конфликта в Донбассе.

По мнению участницы гуманитарной экспедиции на Донбасс, журналиста новостного портала BALTNEWS Светланы Пикты, высказывания еврокомиссара не соответствуют действительности.

«Когда человек увидит своими глазами то, что происходит на линии фронта, у него сразу пропадет желание делать подобные заявления. Если бы госпожа фон дер Ляйен послушала местных жителей, она бы поняла, что Россия не является стороной конфликта», – рассказала Светлана Пикта в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей.

По словам общественного деятеля, в настоящее время ВСУ ведет войну даже не с ополченцами, а с мирными жителями, которые страдают больше всего. Местное население пытаются вытеснить с данных территорий, на которых они жили испокон веков.

«Это война не России с Украиной. Это война Зеленского против собственного народа.  В первую очередь, еврочиновники должны надавить именно на президента Украины. Который обещал в своей предвыборной программе прекратить обстрелы жителей Донбасса, – заявила Светлана Пикта.

Ранее комитет Европарламента по иностранным делам выступил с осуждением участия России в конфликтах на территории государств «Восточного партнерства”.




Новости партнеров