Политика

«Это я дырку в “Союзе” пробила?»: Соболь и Рогозин поспорили о коррупции

15 июля 2021, 11:17
Фото: коллаж ОСН
15 июля 2021, 11:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и соратница оппозиционного блогера Алексея Навального Любовь Соболь устроили дискуссию о политике и коррупции. Они обменялись комментариями в Twitter.

12 июля Рогозин оценил полет в космос миллиардера Ричарда Брэнсона. Он раскритиковал российских олигархов, которые тратят деньги на яхты и «ярмарки тщеславия» вместо вложений в развитие космических технологий.

Команда Навального опубликовала в ответ ролик о Рогозине, заявив, что «глава “Роскосмоса” на яхты не тратится — он предпочитает недвижимость».

13 июля Рогозин назвал сторонников Навального «лживыми подонками». «Все прочли? Запомнили? Ждите», — добавил он. Позднее руководитель госкорпорации удалил оба поста, отмечают «Открытые медиа».

«Весь такой крутой и влиятельный, когда речь идет об оппозиции. Но где влияние и смелость, когда помощника [советника Рогозина, журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене] уже год держат в СИЗО “Лефортово”», — возмутилась Соболь.

«Забавно от вас и вашего подельника это слышать», — ответил Рогозин. Он сопроводил твит скриншотами о том, что Навальный критиковал Сафронова и называл его «типичным государственным пиарщиком».

«Так это я Сафронова в СИЗО удерживаю? Может, я еще и дырку в “Союзе” пробила?» — в свою очередь написала Соболь. Она посоветовала чиновнику «лучше делом заняться», а не сидеть в социальных сетях.

«Еще проще оседлать тему борьбы с коррупцией и под этим флажком устраивать адресную травлю неугодных вам государственных деятелей. А заодно прикрывать свой тыл от вопросов», — заключил Рогозин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Илон Маск похвалил Рогозина. Гендиректор компании Space X поддержал главу «Роскосмоса», который обратился к российским олигархам, предложив им инвестировать в космическую индустрию.