Это просто «майданный гон» – отец Андрей Ткачёв о письме священников

вулкана, В Новой Зеландии произошло сильнейшее извержение вулкана. Есть жертвы
Автор: Андрей ТКАЧЁВ, телеведущий, митрофорный протоиерей
24 сентября 2019, 00:29
Андрей Ткачев. Фото: russianpulse.ru

Открытое письмо священников в защиту осужденных по «Московскому делу» – это греховный «майданный гон». В нём могут принимать участие священники, которые не сильно заняты теми, кто действительно нуждается в пастырском попечении. Такое мнение Общественной службе новостей высказал проповедник и телеведущий, митрофорный протоиерей отец Андрей Ткачёв.

18 сентября на портале «Правмир» было опубликовано открытое письмо православных священников. В нем содержалась просьба пересмотра судебных решений в отношении граждан, участвовавших в несогласованных массовых акциях в Москве в августе 2019 года. Под письмом поставили свои подписи священники не только из России, но и с Украины, из Белоруссии и зарубежья.

«Вся эта бурда известна по Украине: «Они же дети!»

Преступление и наказание

Отец Андрей Ткачёв согласился прокомментировать это письмо. Начал он издалека:

«Я был на спектакле «19.14» в МХТ им. А.П. Чехова. И там после конца спектакля, на поклоне, вышел режиссёр Молочников, кажется. Молодой такой мужичок. И он эту тему разогнал по залу. Дескать, кого-то там свинтили, посадили. И какой-то актёр вывихнул руку росгвардейцу».

«Мне вся эта бурда известна по Украине: «Они же дети!», «Они же культурно!», «Они же хорошие!», – продолжил отец Андрей.

Собеседник рассказал, что сам себя слабым человеком не считает:

«Но я не думаю, что смогу с лёгкостью вывихнуть руку росгвардейцу. Если кого-то «свинтили» за то, что он махал руками, травмировал руки полицейским, то пусть, родной, сидит и не рыпается. Это совершенно справедливые законы любой страны. В Канаде, в США, в Англии, во Франции – это всё подпадает под общие стандарты европейской справедливости».

«Если ты машешь руками, вывихиваешь руки полицейским, то ты сядешь на годик, два, три. В зависимости от ситуации может больше, может меньше», – добавил священник.

«Здесь ничего нет общего с печалованием
о судьбе невинно осуждённых»

«Майданный гон»

Перейдя непосредственно к обсуждению обращения священников, отец Андрей прямо сказал, что считает это «просто такой «гон». Греховный, безусловно»:

Читайте также
Священник предсказал, что «россияне закончатся к 2050 году»

«Здесь ничего нет общего с печалованием о судьбе невинно осуждённых», – продолжил он. – «У Петра была такая некая патриаршия функция печаловаться о приговорённых к смерти».

Собеседник заявил, что у этого письма нет ничего общего с печалованием:

«Это такие майданные штуки, которые закидываются в общество. Это даже к гадалке ходить не нужно. А люди, занимающиеся этим, они несознательные пешки в руках больших кукловодов. Либо они сгнившие, сознательно сгнившие люди, которые хотят «качать страну».

Отец Андрей высказал предположение, что у авторов письма «просто работы нет»:

«У нас же есть много матерей-одиночек, много брошенных мужьями беременных женщин, много стариков никому не нужных. Есть чем заниматься, на самом деле. У нас много людей, требующих пастырского попечения».

Завершая беседу, священник прямо сказал, как видит правильный вариант действий для всех участников:

«Хулиганье, которое людям руки вывихивает, пусть садится в тюрьму спокойно. Да и всё. А священники пусть занимаются своими делами. Прямыми. А не вот этим всем «майданным гоном».

«Вот такая моя суровая позиция», – подытожил отец Андрей.

 







Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи