Политика

«Это лишь смена вывески» – политолог Безпалько о назначении нового премьер-министра Украины

29 сентября 2021, 20:38
29 сентября 2021, 20:38 — Общественная служба новостей — ОСН

«24 канал» назвал имя кандидата в премьер-министры Украины. Как сообщили источники журналистов, кресло Дениса Шмыгаля может занять первый вице-премьер, министр экономики Алексей Любченко. Любченко долгое время работал в системе Государственной налоговой службы Украины.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько в интервью Общественной Службе Новостей выразил мнение, что смена премьер-министра не поменяет коренным образом ситуацию на Украине. По словам политолога, для настоящих реформ требуется изменение «всего политического класса».

 

Скорее всего, это просто вывеска, которая сменится, после чего предшественнику можно будет приписать имеющиеся проблемы

«Даже если сменится руководитель правительства на посту премьер-министра, это существенно ничего не изменит. Украинское государство испытывает системный кризис, который лишь усиливается благодаря тем негативным тенденциям, которые последовали за так называемой Революцией достоинства 2014 года, и никакая личность, никакая персона сейчас изменить, даже если она очень харизматичная, ничего не сможет. Скорее всего это просто вывеска, которая сменится, и на предшественника можно будет ряд проблем соответственно спихнуть, приписать тому, кто занимал этот пост ранее. Учитывая, что Украина находится в очень жестких условиях, поставленных рядом международных организаций, в частности, Международным валютным фондом, она несёт определённые обязательства перед Евросоюзом в рамках Договора об ассоциации, ну и масса других обязательств, которые в принципе является непубличными. Поэтому не думаю, что этот премьер-министр сможет что-либо изменить. На Украине нужно менять весь политический класс, всю политическую систему. И это должны быть люди, которые будут абсолютно иными по своим политическим воззрениям, и абсолютно независимы от Запада”

При этом одномоментная смена всего политического кластера, по мнению Безпалько, не станет для Украины коллапсом, хоть и будет сильной «встряской».

«Это не коллапс, это встряска, но да, это необходимо для Украины. Сейчас она медленно, но неуклонно гибнет, загнивает. Если сменить весь политический класс, весь этот кластер… Его уничтожить надо, весь этот политический класс, потому что это класс паразитов фактически – и привести к власти тех людей, которые смогут реформировать украинское государство на совершенно новых принципах и основах… Вот тогда там, возможно, начнутся какие-то процессы, направленные в позитивную сторону, и процессы, которые не будут зависеть от тех условий, которые Украине навязали. Но это революционный сценарий, кто будет его осуществлять сейчас на Украине – я не скажу, скорее всего никто. Население оттуда разъезжается, бежит. Сейчас ещё изменят Трудовой кодекс, комплекс законов о труде, после чего фактически официально люди станут рабами у себя в своей собственной стране».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK