#Политика

Эстония вспомнила, что у нее территориальные претензии  к России

2 января 2020, 16:15
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: youtube.com
2 января 2020, 16:15— ИА "Общественная служба новостей"

Депутат Госдумы прокомментировал претензии, озвученные спикером парламента Эстонии Пыллуаасом. Эстонский парламентарий заявил, что Тартуский мирный договор, заключенный между РСФСР и Эстонией в 1920-м году действителен до сих пор.

Согласно договору, Эстония получила территории Печорского района Псковской области и так называемой Эстонской Ингерманландии (сейчас — часть Кингисеппского района Ленинградской области), а также правобережье реки Нарва (сейчас находится в составе Сланцевского района Ленинградской области).

После освобождения Эстонии от фашистских захватчиков в 1944 году, Эстония вошла в состав СССР и потеряла статус независимого государства.

По мнению Пыллуасса с восстановлением государственного статуса Эстонии, ее границы должны быть восстановлены по договору 1920 года.

«Сегодняшние границы между Россией и Эстонией признаны всем миром и соответствующим образом отражены на топографических картах. В таких серьезных сферах принцип «давайте менять границы» неприемлем и, будем говорить прямо, довольно опасен», — заявил  депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По мнению парламентария, странно, что Эстония не заявляла о своих претензиях сразу после обретения независимости на протяжении 30 лет. Подобные мнения от первых лиц эстонского государства не способствуют мирному существованию двух соседей.

 








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР