Политика

ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Алексея Навального

17 февраля 2021, 17:05
Фото: twitter.com
17 февраля 2021, 17:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал у России освобождения оппозиционного политика Алексея Навального. Копия документа опубликована на сайте российского блогера.

Отмечается, что суд воспользовался ссылкой на правило 39 своего регламента о применении обеспечительных мер. ЕСПЧ пока не обнародовал это решение.

При этом источник ТАСС в суде заявил, что остаются сомнения по поводу правомерности таких действий. Решение «не подкреплено фактами», отметил он.

Накануне Министерство юстиции РФ сообщало, что Россия не сможет освободить Навального из тюрьмы. По позиции ведомства, требование Евросоюза (ЕС) является грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства и нарушением международного права.

Осужденному оппозиционеру Алексею Навальному могут добавить срок из-за заточки, если ее найдут в камере. Однако само по себе высказанное желание изготовить оружие из ложки не влечет уголовной ответственности. Такое мнение Общественной службе новостей высказала юрист Оксана Филачева.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
14 дней назад

***
З глузду з’їхали чи що, європейці?…
***

Начальник группы эмигрантов
13 дней назад

да им уже на все наплевать.ЕСПЧ им не указ уже.они уже ничего не стесняются .конституция убита летом прошлого года.

Вольнодумец
13 дней назад

Отпускай!!!