Политика

Если губернатор и мэр знали об утечке, то должны нести ответственность, – адвокат о катастрофе в Норильске

11 июня 2020, 15:57
Губернатор Александр Усспринял участие в ликвидации аварии
Александр Усс принял участие в ликвидации аварии. Фото: nornickel.ru
11 июня 2020, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Если мэр Норильска и губернатор Красноярского края знали об утечке на ТЭЦ-3 и не приняли меры, они должны нести ответственность. Такое мнение Общественной службе новостей высказал адвокат Дмитрий Краснов.

Ранее на мэра Норильска Рината Ахметчина было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что он не предпринял оперативные меры по устранению последствий утечки нефтепродуктов на местной ТЭЦ-3.

– Есть органы, осуществляющие контроль, именно эти сотрудники должны быть привлечены к ответственности. Если мэр и губернатор знали о существующих нарушениях и о ситуации с утечкой, им об этом докладывали, но они не приняли меры по устранению катастрофы, то они должны отвечать. При наличии умысла и знании о существующей ситуации, – отметил Краснов.

Читайте также 
Норильске, Если губернатор и мэр знали об утечке, то должны нести ответственность, – адвокат о катастрофе в Норильске
«Зальют Волгу битумом»: жители Тверской области против строительства крупнейшего терминала

Конечно, главы города и края не могут быть в курсе состоянии каждой протекающей трубы. Но этот вопрос должны контролировать надзорные органы: Роспотребнадзор, МЧС, экологические службы. Именно они должны были оперативно докладывать о ситуации.

– То есть здесь ответственность мэра Норильска и губернатора Красноярского края начинается, если они знали об утечке, но не предприняли административных мер. Также, если они знали о существующих неполадках, но не приняли никаких мер, чтобы заставить предприятие устранить неполадки, –  пояснил адвокат.

Напомним, что губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что от него скрыли истинные масштабы катастрофы в Норильске. На сегодняшний день утечка нефтепродуктов на ТЭЦ-3 локализована.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments